El Puma

Es el carnívoro más grande de los Andes occidentales del sur del Perú.
 
Presenta una amplia distribución geográfica. En nuestros días es raro encontrarlo en los Andes. En la reserva sobreviven algunos ejemplares. Registros de su presencia en base a fuentes confiables (pieles, huellas, excretas, animales muertos) demuestran su presencia en el Rayo, Pichupichu, noreste del Misti y Ampi.
 
Está considerado como especie amenazada bajo la categoría de Casi Amenazado (DS 034-2004-AG).
 
BIBLIOGRAFÍA
Zeballos, H.; Ochoa, J. & López, E. (2010) Diversidad Biológica de la Reserva Nacional de Salinas y Aguada Blanca. Lima. DESCO, PROFONANPE, SERNANP. p. 255.
 
FOTOS: AUTOCOLCA

admin78 Posts

La Autoridad Autónoma del Colca y Anexos, AUTOCOLCA, es una institución cuya función es promocionar turísticamente el Valle del Colca, Valle de los Volcanes, la Reserva Nacional de Salinas y Aguada Blanca, además del Geoparque Colca y Volcanes de Andagua.

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register